Я никогда не уеду

Ирина Иванова-Егошина
Я никогда не уеду, я не оставлю тебя, Россия,
И лягу когда-нибудь в землю твою дождливым днем.
И дело не в том, что ты всех земель красивей,
Но просто я родилась здесь и пела песни на языке твоем.

И никакой другой земле не интересно
На чужом языке слушать чужую боль.
А ты слушала, и пела мне свои песни
Шумом берез, шелестом ветра, вливая в меня любовь.

И пусть совсем ничтожна в жизни твоей моя роль,
Я не могу залечить твои раны,
Но я - твоя дочь, и быть с тобой рядом,
пожалуйста, мне позволь.

Я очень люблю тебя, Моя Россия!
И это - не гражданская позиция, это - любовь.
Просто любовь.