Евгению Астахову

Владимир Моисеенков
Не весь тот надел перепахан,
Где зиждется мастера творческий дух.
Не может Евгений Астахов
Встать в немощный строй стариков и старух.

Он мог бы в судьбе ошибиться,
Но свет Серафима над Вырицей встал
И святости дивной страница
Пред взором всегда, словно магий кристалл.

До века – годов три десятка,
В них - дерзость и опыт, в них – воля в кулак,
В них – чашу испить без остатка…
Простите, друзья, если что-то не так.

Не будет поездки порожней, -
Трудов и наитий – до верха борта.
Художник – и в малом – художник.
Зря старость стучится, ведь дверь заперта.

Ныряет в сосновые лапы
Молитвенный Оредеж чернью зеркал
И выплывут жизни этапы,
Каких в зазеркалье в себе не признал.

Там было… - чего устыдиться,
Да, к счастью, разливы оделись во мхи
И чистая веры водица
Грунт с русла омыла, не зная сохи.

Широкие кисти по грунту
Пусть пляшут, творя многоцветья поток.
Нам всю доиграть бы «игру» ту,
Ведь автор её – всепрощающий Бог.

2 августа 2020 г.