Не торопись, когда уже в процессе

Петр Щербаков
Не торопись, когда уже в процессе,
И временем умеешь управлять.
Когда ты в ногу, идёшь со своей совестью,
Ничем не нужно этот ритм менять.

Она подскажет вовремя, где нужно,
Свернуть на право и опять вперёд.
Где можно, на миг остановиться,
Чтоб пропустить другого в свой черёд.

В таком движении ты в ритм вселенской силы,
Свою используешь, чтоб только управлять.
И сила Бога, что намного больше,
Всегда с тобою, а в ней и благодать.

А что ещё от жизни душа чает.
Она готова за это всё отдать.
Готова в жизни многому учиться,
Только б с ним и только б в его рать.

Быть светоносным, быть следствием причины.
И никогда души свет не гасить.
И если нужно, делать всё возможное,
И ничего, от жизни не просить.

----------------

Это Всевышний решает,
Когда двери жизни закрыть,
Когда к себе призывает,
Или ещё пожить.
Здесь, на земле, поучиться,
Или ещё покоптить,
Но миг такой наступит,
Когда прекратишь тут жить.
И не страшно нисколько,
Кто в руки Всевышнего дал,
Волю свою и силу,
И никогда не предал.
Живёт, и ему только служит
И связь эту свято хранит.
И ничего не боится,
И над умами парит.