Иосифу Бродскому

Виталий Шведов
ИОСИФУ БРОДСКОМУ
Привет тебе передаю, поэт!
Любимец женщин и гуляка праздный.
Ты, как стихи твои, бываешь разный,
Когда рисуешь жизненный портрет.

Вопрос, "кто лучше?", лучше опустить.
Мне нравится поэт Иосиф Бродский
И уважаемый В. С. Высоцкий,
Я вправе их без выбора любить.

А можем мы сейчас их жизнь судить?
Кто бросить камень в Бродского готов?
Быть может, юный бездарь без мозгов?
Давайте, братцы, творчество любить!

Чтить гениев, их памятно хранить,
Они сыны страны, её пороков.
Судьба ко всем относится жестоко.
Давайте, люди, всё-таки, любить!