Август

Ирина Иванова-Егошина
Август - желтые заплатки осени
На еще зеленом лете,
Будто щедрою рукою бросили
Горсти золотых монеток.

Нам их собирать не надо,
Мы-то знаем, что еще немножко,
И березовым волшебным водопадом
Золото польется на дорожки.

На тропинки, на газоны ляжет
Золотым ковром, добавит краски,
Пламенеющим узором свяжет
Покрывало из волшебной сказки

Припев: Август, август, на исходе лета.
        Август, август, весь наполнен светом.
        Август, август. грустью весь наполнен.
        Ах, август,мы тебя запомним!

Будем мы бродить, шуршать листвою
И в букеты листья собирать,
Любоваться этой красотою,
Август сумасшедший вспоминать.

И прозрачен будет воздух светел,
Суета уйдет, придет покой.
И подумается,  это разноцветье -
Щедрый дар для жизни городской.

Нам природа позволяет, может статься,
Этой дивною и грустною порой
Буйством красок насмотреться, надышаться
Перед черно-белою зимой.
Впрочем, в городе, какой уж белой?
Перед черно-серою зимой!
 Припев: