Моська

Иван Проскурин 2
В богатой недрами стране
Живу я – Моська бедная,
При мудром, вроде бы, Слоне,
Столкнулась в жизни с бедами…
Вчера достал холёный Кот,
Что при Слоне тусуется
И ест, конечно, не на МРОТ,
Не ищет кость на улице.
Он стал расхваливать Слона,
Как девицу на выданье, 
Мол вовсе не того вина,
Что мало здесь упитанных.          
Слона добрее не найдёшь,
Живи довольной, стало быть!
Пришлось мне гавкнуть: “Сладко врёшь!..”
Ушла доносом  жалоба,
Мол, в клевете замечена...          
Расправятся с малявкою…
Пройдусь по парку вечером
В последний раз погавкаю…
-         -         -          -         -          -
На небе тусклая луна
Средь туч мохнатых таяла,
А в парке смело на Слона
Худая Моська лаяла.
11.08.2020 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.