Заграница

Игорь Козинков
Заграница.  (11.08.2020)

(Под мелодию "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...")

За границу, за границу
Едут лучшие умы.
Остаются лишь дебилы,
Остаёмся с ними мы.

А цари с Петра Большого,
Свою родину любя,
Строят дома заграницу,
Строят только для себя.

Долго наш народ кумекал
И, заслав гонцов туда,
Решил хватит век из века
Ему рабского труда.

Заграница помогла нам
Свергнуть батюшку-царя.
Только скоро оказалось,
Что свергали Батю зря.

Не построив заграницу
У себя в родной стране,
Мы опять стремимся в Ниццу,
Только вот не можем. Не!

Держат нас в холодном теле,
Только так, чтоб без порток
За границу мы не смели,
Чтоб сдержать большой поток.

Нас туда, конечно, манят
Те, кто раньше уже смог.
Только где же взять мне мани?
Ехать стыдно без порток.

Мы призвали заграницу
На простор родной земли,
Только люд обычный так же
Остаётся на мели.

Я из прошлого из века,
Думал новый даст ОКей.
Только столько пережили
Вам не снилось, эге-гей!

Никогда по заграницам
Я не ездил и не жил.
РодилсЯ в стране советской
И об этом не тужил.

Думал мы одна большая,
Даже дружная семья.
Как же горько ошибался,
Молодой, наивный я.

Киев, Минск своей страною
Я наивно принимал.
Вдруг внезапно разбежались -
Ничего не понимал.

Распилили коммуналку,
Ельцин Штатам доложил.
И не шатко и не валко
Каждый сам себе зажил.

Сразу жулики, кидалы
В бизнесмены подались.
Сдав страну за капиталы
Очень быстро поднялись.

И теперь им заграница
Заменила дом родной.
Дети в Гарвардах учиться
Стали мудрости одной -
Как доить страну родную,
Чтоб народ не побежал,
Жил как раб в стране России,
Капитал им умножал.

За границу, за границу
Только дед был мой ходок.
Вечно будем вспоминать мы
Сорок пятый тот годок.

Видно можно заграницу,
Чтобы рожи только бить,
Чтоб хозяева спокойно
Могли в Ниццах жрать и пить.

Это слово – «заграница»
Нас приводит в дикий раж.
Лучше мне пойти напиться,
Чтоб развеялся мираж.

Заграница, заграница
Отняла совсем покой.
Я не нужен загранице.
Ну зачем я ей такой?!