И зачем ты только появился...

Татьяна Новикова 58
И зачем ты только появился
В этот вечер у моих дверей,
Как назло фонарь ещё разбился,
В доме, как обычно, нет свечей.

И зачем тогда тебе открыла
Путнику ночному под дождём,
Накормила, чаем напоила,
О себе спросила, что, по чём?

Может, что промок ты пожалела,
Может, душу некому открыть,
Только я от счастья захмелела,
Разрешила сердцу полюбить...

Виновата, каюсь, не сумела
Острые углы я обойти,
Губы целовать твои посмела,
За собою в темень увести...

Только, что мне сплетни у колодца
И слова нелестные во след,
Без тебя мне не хватает солнца!
Без тебя и жизни вовсе нет!

Не могу я на вопрос ответить,
Наболевшим сердце бередя,
Почему из всех мужчин на свете
Моё сердце выбрало тебя?

И зачем ты только появился
В тот дождливый вечер у дверей,
Знаешь, а фонарь опять разбился
И опять я в доме без свечей...