Возможно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Века плетьми судеб гоняют поколенья
От ожиданий до событий... и назад.
И жизни, словно припасённые поленья,
Сгорают в спорах о наличье райских врат.
Не знаю, стоит ли мусолить тему Бога.
В моей душе его ли искра - знать ли мне?
Вокруг и верящих в его всесилье много,
И отрицающих достаточно вполне.

Что проку в спорах, если всё дуально в мире:
И каждый выберет табу на миг иль час.
Кто верит в душу, тот и Бога не отринет...
Кому душа - пустышка, вера - глупый фарс.
И нет ответов для не мучимых вопросом:
Зачем рождён был на земле среди людей?
А время судьбы мира заплетает в косы
Возможно, балуясь... возможно для плетей.


11.08.2020