Буря в стакане. Поэма. Пролог

Ингвар Эль Ворон
Эпиграф:
........"Мечтающей мыслью
.........взрываю мозг,
.........словно смуглая леди за кофейным столиком."

          "Облако в юбке" Пролог.
                Светлана Водолей
http://stihi.ru/2020/08/06/4128




Не Облако, а целая туча громОздится
средь перьев белых
в багровеющих небесах.
Почему и зачем нужно всем
жизнь свою обустроить под свой размах?
Не Вам, Владимир Владимирович,
не мне,
и даже не Свет-Лане,-
не дано познать свою миссию на Земле,
подняв очередную бурю в стакане.

Где же это вы видели,
чтоб Облако штаны надело,
а тем более - юбку?
-Не верю! - Станиславскому говорю,
(будто бы с самим собою споря),
с тех времён прошла не одна неделя,
как ватой колючей,
стеклянной или сахарной,
(попробуй проверить,
засунув её в штаны!),
обсыпаны были, будто снегом,
все придорожные кусты,
а под ними земля -
красным по белому,
клюквой кровавой
или ягодой волчьей?

Мне ли, по примеру прошлых лет,
визжать,
как мальчишка,
от радости,
заглядывая секретарше под юбку?
Вы же на станете утверждать,
что там запрятан секрет
жизни вечной?
Подождите минутку,
и мы Вам расскажем о том,
как возносится Вознесенским
поэзия Маяковского!
Как по луговым просторам крестьянских изб,
по кущам и долам есенинским,
поэты славят лирику прошлых лет,
строки, как сопли размазывая...

Вот же новость - живу на крыше,
хоть вовсе не Карлсон
и, даже, не трубочист.
В этой квартире сейчас тишина.
Ночь на дворе.
Строка к строке липнет и строится.
Родился я в августе,
не в октябре,
и потому никак не могу
в жизни этой устроится.
Кто-то кому-то что-то писал -
не помню,
и потому встаю над городом спящим,
громадой,
как памятник самому себе,
приснившемуся мне
во сне!

Ингвар Эль Ворон   11.08.2020 00:51


http://stihi.ru/2020/08/11/3211 - "Буря в стакане" Часть первая - "Созвездие Августа"