Красное пальто

Алавана
Я надеваю красное пальто,
У меня нет ничего кроме него.
Я прикрываюсь им, будто в последний раз.
Я не знаю, что будет дальше после нас.

Закрыв глаза, я вижу синее небо,
Где-то там в слезах, пролетит наша комета.
Знает лишь она, почему,
Почему я тебе не нужна.

Ходить по закаулкам парка,
Не хочу я открывать глаза, ведь это правда.
Мы бродили с тобой по переулкам,
Мы не знали ничего, что нам казалось трудным.

День за день, ежеминутно,
Ты твердил, я тебя не забуду,
Теперь с другой за ручку
Ходишь ты по паркам,
А меня забыл, как карандаш за партой.

Про меня не вспомнишь,
Другая лежит твои раны.
Молить о помощи,
Других лучше не надо.

Терзать сомнением, что все былое ложь.
Как взевсти курок и понадеяться на нож.
Какой ты жалкий, так противно
Любить изнанку, а получить картинку.

Но ты не лувравская экспозиция.
Ты жалкое подобие красотки с ниццы.
Но у нее есть деньги, связи.
А у тебя лишь сходки двоюродного дяди.