ОДИН НА ТРИ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Как, мы, разнимся все - снаружи,-
Как, "одинаковы" - внутри,
Не видишь раз, очки протри,
Чтоб, ненароком, не сесть в лужу,-

А то, невесту проглядишь,-
Иль, женишка, не приголубишь.
Пузцо, кривых ног не увидишь,
Горб, что потОм, не удалишь,

Не разглядеть, нам душу, знаю,
Сердечность, сразу, не понять,-
Даже, пуд соли, если, вместе скушать.

Родных, знакомых опросить,
Вокруг, да около бродить,-
А, недалёкие, представь себе, гадают,
               но результаты разные бывают.



     *   *   *

Бывает так, взлетишь под небеса,-
В обнимку с ветерком - непостоянства,
Лишённого: чванливости, жеманства,
Чтобы вкусить полёта чудеса,-

Над тем гнездом, местами теми:
Где я родился, рос, мужал,
Первоисточник жизни познавал,
Где годы,  пулями, свистели.

Чтоб, в купе, обозреть свои пенаты,-
Ни там - внизу, а с высоты,
При том, не птичьего полёта.

И вот сейчас, того же, мне охота,-
И, не перечь, жена, мне ты,
Хочу, хочу, я, эдакой, отрады.



     *   *   * 

Под старость, в жизни, часто так:
То, всех заучишь, опыт свой передавая,-
То, в эйфории, пребывая,
Взлететь готов, или, нырнув, ползти, как рак,-

Своею "прытью" удивляя,-
И говорят: "Дед - малахольный,
Без тормозов, ужасно беспокойный,
Энергию, по ветру распыляет",-

Мне бы коня, копьё, доспехи и оруженосца,
Я б, всех врагов - России уничтожил,
А, всех - друзей приворожил и приумножил.

Не портил бы, татуировкой кожу,
Не размалёвывал, не украшал бы рожу,-
А почитая силу, пресс качал и бицепсы.

                10.08.20