Печаль

Эдуард Брандес
…А мы забываем за хаосом буден,
Что жизни другой у нас нет, и не будет.
И мир наш уйдет (так задумано) с нами:
Набит пустотой, или знаний камнями.
Так что же мы ждём от зари до заката,
От звёзд по ночам – и бедняк, и богатый,
И те, кому больше, чем нам, повезло,
И те, чья судьба – безусловное зло?
Ни разум, ни сердце: вся наша природа –
Не могут принять безвозвратность ухода.
Мы жаждем обратного передвижения:
Реинкарнации, преображения,
И снова, и снова – новорождения…
…Но мы забываем, за хаосом буден,
Что жизни другой у нас нет, и не будет.