Жене

Александр Потоцкий
 Увидеть наяву
Твоё очарованье...
Ты женщина моя,
Прекрасное созданье!

О нет, не надо прятать
Вам от меня морщины...
Ты с ними так прекрасна!
Пускай влюбляются мужчины...

Я не ревную,  нет...
Я просто созерцаю.
Я женщину свою
На небо подымаю.

Пусть красотой своей
Она затмит весь свет!
Ведь в мире для меня
Её прекрасней нет!