Счастливая семья

Валентина Карпова
Муж и жена с утра ругаются привычно.
Жена в сердцах супруга обругала,
Что где-то там во сне его видала...
Муж указал жене на все её ошибки...
             В.И.Филиппов

   

Жена и муж с утра в привычной ссоре
Не первый день, и даже год...
Кто прав, кто нет решают-спорят.
Внимая, двор над ними ржёт:

- Ой, не могу! - звучит её контральто -
Оно мине вопросы задаёт!
Отчёт за траты, аж шипит про сальдо...
Отстань на вовсе, жалкий адиёт!

Ничто в трике - пройтись под ручку стрёмно..."
- Ну, да, конэчно! - вставил он словцо -
С тобой и вовсе тольки, када тёмно...
Где у людей подобное лицо?

Вместо грудей две сморщенные дули,
Филей давно до копчика присох.
На лысине три жидкие рогули -
И это я во всём шикарный плох?!

Да я ещё - ого! Все на Привозе знают!
Мадам роскошные вопросы задают,
Поскольку да, они не понимают
С чего я так спешу в твой никакой уют?

А я... верней меня во всей Одессе нету!
Отдай заначку, Сара! Возверни монету!