Ностальгия по мучителям

Зиновий Савин
Поселок Джалинда. Участок Ольдой
У нас в Леспромхозе был самый большой
Под сотню рабочих тогда он имел
И славой лесною в округе гремел

И вдруг словно мор пробежал по земле:
Мужчин не осталось в таежном селе.
Их всех до единого взял КГБ
Невинные жертвы в неравной борьбе

Почти что у каждого была семья
Никто не вернулся в родные края
Представить могу как сложилась судьба
Того поколения сирот и баб

Прошло полстолетья и в тех же местах
Зачем, извините, у всех на устах:
"У нас нет работы. Мы плохо живем.
Давайте опять палачей позовем.

Пусть боги за прошлое все им простят,
Ведь лес когда рубят - то щепки летят".

1996 г.