***

Татьяна Максимова 9
Сегодня осень?
Нет...
Но осенью пахнуло...
Коснулся кожи трепет листьев
На траве
Возможно это лишь Земля
Вздохнула,
Предвидя час
Дремоты в сентябре

Сейчас лишь август.
Время созреваний.
Я ощущаю жизни аромат
Природа дышит
В нежном созерцании,
Но ближе, ближе
Пира летнего закат

Всё словно в страсть
Движенья окунулось
В стремлении впитать
Ещё глоток...
И небо синевою развернулось
Улавливая солнечный поток

Леса шумят,
Луга благоухают...
И поле чувствует,
Что скоро отдохнёт
Земля поёт...
Я песню эту знаю...
То ода лету,
Что вот-вот пройдёт

11.08.2020

Счастье в каждом мгновении.
С теплом, Татьяна М.