Время

Петр Пересвет
Время не имеет меры,
У него отличен каждый миг.
Относительно оно, к примеру -
Это доказал Эйнштейн-старик.

Как важно в науке озаренье,
Здесь секунде равен целый век.
Подтвердили это Менделеев,
Исаак Ньютон, ну и Архимед.

Для поэта счастье - нектар в строфах,
Вдохновенье - льется эликсир.
Пушкин - это целая эпоха,
Раннее в неё вошёл Шекспир.

И искусство не имеет меры,
Был бы гениальный человек:
Леонардо нам дает примеры,
Как и Караваджо, Рембрандт, Грек.

Они, творя опередили время,
И в будущее проложили путь,
Создали Эпоху Возрожденья,
И Мир смогли к прогрессу повернуть.
               
Космос, установлено - безмерен,
Из галактик свет идет года.
Лишь секунды светит умирая,
В ночном небе яркая звезда.

Времени совсем не существует,
Для влюбленных на Земле людей,
Ведь они часов не наблюдают,
Утонув в пылу любви своей. 



                25 сентября 2014 г