***

Зуб Виктор
Когда ты едешь по путевке в Крым,
Друг, вспомни, как он русским стал, тем боле
Что под нацвластью в никуда он плыл,
Сумел избавиться все ж от той недоли.

Иная жизнь пришла в дома крымчан,
Но акации все те же и осокорь.
С востока ветер к ним свободы вдруг примчал,
Вновь корабль России – Севастополь.

Тобой гордимся полуостров Крым,
Был от османов ты триста лет форпостом.
Тебя генсек Украйне подарил,
Будто пиджак отдал свой, так просто.

Но правда торжествует, как всегда,
Ты снова сын великой матушки России.
Канули в прошлое черные года,
Но будешь помнить, как штормило и носило.
04.08.2020