Разлука

Владимир Есипенко
Разлука палачем глядит в глаза,
Когда ты в зеркало глядишься.
И горькая, невольная слеза
В твоих ресницах болью серебрится,
Как светлая жемчужина-звезда.

За окнами качается пурга
И комната теплом своим не греет.
Бегут скороговоркою года,
Их отмеряют белые снега
И зеркало, которое стареет.

Прости меня любимая,за боль,
Которая в морщинках затаилась,
Разлука ей, как ранам свежим соль,
Но сбереги назло всему любовь,
Чтоб вечно она в сердце колосилась