Тропический романс

Сергей Крайнев
Как глубоко, как тонко всё вокруг…
Исход светила, пламенно-багряный,
Изгиб твоих крутых надбровных дуг
И шелест пальм над тайской обезьяной.

Ласкают волны сумеречный пляж,
Плывут в деревню рыбаки на джонках,
А мы с тобою трескаем грильяж,
Моя дикарка, пассия, пижонка.

Я весь натянут, как британский лук,
А ты сосёшь, сосёшь мундштук кальянный.
Как глубоко, как тонко всё вокруг.
И где-то плачет кот над валерьяной.