Ожидание

Ирина Иванова-Егошина
Внутри натянута струна,
Казалось, тронь ее – порвется.
Уже я три часа одна,
А двадцать ждать еще придется.

Какие долгие часы,
Какие длинные мгновенья.
Уравновешены весы,
А в них надежда и сомненья.

Как равновесье это хрупко,
И ночи эти напролет
То ужас пастью манит жуткой,
То радость вдруг ключом забьет! 

Все, как в замедленном кино -
Так тянутся минуты.
Мы виделись вчера, а кажется, давно
Не улыбался мне ты.

И страшно мне, что я забуду
Твое лицо и твои руки,
И никогда уже не буду
Тобой любима,  и в разлуке
Умру, исчезну, растворюсь,
И через много лет приснюсь
Тебе я белой, белой птицей...
Ну, наконец-то, вот и ты стучишься
В дверь. Бегу, лечу, и с этого момента
Помчится время незаметно...