Кажется-люблю!

Евген Шевченко 2
Я часто теперь вспоминаю,
То время когда я один,
От скуки своей убегая,
По улицам шумным бродил,
Без цели скитаясь, без счасьтья,
Минуты, часы торопил,
Чтоб день поскорее кончался,
Чтоб вечер скорей наступил,
И без сожаленья прощался,
Я с каждым из прожитых дней,
Любви я не знал,не пытался,
Найти, или встретиться с ней,
Но вдруг совершенно случайно,
Я в призрачном свете огней,
Увидел твой образ печальный,
Вдруг сердце забилось сильней,
Но кончился бал,и погасли,
Огни.Смолкла музыка,смех
Остались вдвоем мы случайно-я счастлив,
Во сне я,иль не восне?
Брожу нетерпеньем пылая,
По улицам шумным один,
Любви еще толком не зная,
И толком еще не любим,
И вечер приблизить желая,
Все так же часы тороплю,
Люблю ли тебя,я не знаю,
Но кажется мне, что Люблю!