Психическое, демоническое и философия

Юрий Тютюников
У человека издревле в психическом –
Божественное и демоническое
Сосуществуют в балансе сверхпрочном.
Если верх берёт вирус порочного,
Хирургия духа нужна срочная.

Коль разум заражён темной идеологией,
Сознанье людей поражено онкологией.
У них начинаются идейные галлюцинации,
Церковники усиливают мистические нотации,
На Небе падают – в Аду растут философские акции.

Особенно в кризис человеку трудно утопию
Отличить от истинно правдивой философии,
Поэтому аплогеты суперпотребления
Генерируют нужное им общественное мнение.