В преддверии осени...

Пушкина Галина
В преддверии осени воздух
Наполнен потерянным летом…
Утратой надежд на Событья,
Хотя ещё воздух согретый!..

Согрет ещё солнцем и ветром,
Что тёплой волной овевает,
Согрет и росистым рассветом,
Который лишь летом бывает!..

Согрет был улыбкой случайной,
Что ты подарил ненароком;
Увы, вспоминаю с печалью –
Любовь мне казалась морокой.

Казалось – ещё всё успею!..
Казалось – тепла будет вволю!
От глупости прошлой немею…
То воздух – наполненный болью!..