Юбилейное посвящение в честь 100-летия

Вилен Зильберман
ЮБИЛЕЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
В ЧЕСТЬ 100-ЛЕТИЯ
АМЕЛИНОЙ ЛЮБОВИ СЕРГЕЕВНЕ

Это очень не просто создать
поздравление.
Юбилейное, кстати, продолжающей
бег.
Героиня Вы б е з сомнения:
За плечами  В а ш и м и  век.
О Вас пойдет речь , АМЕЛИНА ЛЮБА,
О юности, страшных сороковых…
Касающихся Вас сугубо!
Вам посвящен этот стих.
Точнее пред Вами ода,
Где надобно описать:
Как за честь, любовь и свободу
Вам, девчонке пришлось воевать.
Было множество добровольцев,
За Отечество вставших в строй,
Отчаянных комсомольцев,
Готовых ринуться в бой.
Сильной волей своей владея,
Не испугались в тот жуткий год
Красноармейцем стать, в мужество веря,
Не страшась солдатских забот.
Это трудно даже представить,
Как в любой обстановке войны,
Приходилось себя заставить
Взрывной не бояться волны.
Война ведь не женское дело:
Тяжесть службы и прочих невзгод,
Но, ЛЮБОВЬ, вы задорно и смело
Не боялись тяжелых работ.
Независима, трудолюбива
Вы друзьям успевали помочь
Быстро , старательно, ловко на диво,
Будь то день, или темная ночь.
До Победы Ваш путь продолжался,
Сколько бед пришлось пережить…
И народ наш мира дождался!
Этот день невозможно забыть.

Каждый год 9 мая
В Вашем доме встречают весну,
И, конечно же, вспоминая
Всю прошедшую Вами войну,
И НАДЮША тост поднимала
Среди славных, надежных подруг!
До конца своих дней вспоминала
Этот фронтом созданный Круг…
А сегодня я с восхищеньем
В Исторический Ваш ЮБИЛЕЙ
С СОТЫМ днем поздравляю рождения
Средь собравшихся верных друзей!
Пусть сбывается все по привычке,
Вдохновляет на жизнь небосвод.
Продолжается  п е р е к л и ч к а
В ЮБИЛЕЙ  С Т О Л Е Т И Я  ГОД!!!

С уважением и любовью семья
З и л ь б е р м а н

1.08. 2020 Израиль