Неудача и Удача

Виктория Рощина
К Удаче прилепилась Неудача,
Чтоб нам не удалось заснуть,
Судьбе найти альтернативный путь.
Так новая появится Задача,

Все разрешать без суеты и плача.
Решение не стоит затянуть:
Поникшей голове на грудь
Все кажется не так, иначе.

Но цикл проходит каждая Судьба:
Сегодня Верх, а завтра Низ встречает.
Мозг только об Удаче вспоминает,
И об Удаче- всякая мольба.

Чтобы понять, когда пришла Удача,
Зови на помощь Неудачу...