Дождь

Елена Кодайтес
Накрыт дождями наш уральский город,
Об осени напомнил летний август,
Извлечены из гардеробов куртки,
А босоножки все на полках словно сжались...

У летних платьев век такой недолгий,
Победу снова торжествуют джинсы...
Попробуйте нарядной быть в кроссовках!
Плывёт народ по лужам, как эсминцы...

Опять не выйду просто на прогулку,
Читаю и пишу себе в отраду...
Возможно, это время для раздумья,
Как пережить период листопада?..

А, может быть, всего лишь остановка,
Остановившись, сэкономлю силы...
Как хорошо, отглажена ветровка,
В шкафу на плечиках висит почти красиво...

Я верю, будут тёплые денёчки,
Есть впереди ещё поездка в Сочи...
Так хочется морской волны и солнца,
И свежести прекрасной летней ночи...

И парус белый помещая в сердце
И морем синим  заполняя память,
Я залюбуюсь осени картинкой,
В ней даже миг не захотев исправить...