С тобой и без тебя

Ирина Иванова-Егошина
Осенний мокрый снег, такой знакомый двор.
И без тебя с тобой веду я разговор.
Прости, что не смогла пойти я за тобой,
И два моих крыла сложились за спиной.

С тобой и без тебя я привыкаю жить.
С тобой и без тебя учусь счастливой быть.
С тобой и без тебя немало зим пройдет,
И, как пророчат все, разлуки боль уйдет.

И в этой пустоте я обрету покой,
И даже, может быть, забуду голос твой.
Я разучусь летать, я научусь ходить,
И без тебя с собой в ладу я буду жить.

Но раннею весной я вспомню нежность рук,               
И сладкою тоской сожмется сердце вдруг,
И я пойму, судьбы я не хочу иной,               
Как только рядом быть, пусть без тебя, с тобой
          
Как только вместе плыть, обнявшись, над землей.
И лишь тебя любить, и помнить голос твой.

Осенний мокрый снег, такой знакомый двор…