Кисловодск

Петр Пересвет
Чудо есть на Кавказе -
Город солнца и роз,
Огранен он хребтами,
Как природный колосс,

И они разбивают
Тучи с гор и туман,
Влагу их превращают
В Кисловодский "Нарзан".

В живописной долине
Лежит город-курорт,
Его вид вас настроит
На Швейцарский аккорд.

И бегут, соревнуясь
Среди взгорий, аллей,
Березовка с Ольховкой
К месту встречи своей.

Украшает долину здесь
"Большое Седло",
Кто бывал на вершине,
всем скажу: "Повезло!".

Ведь такой панорамы
Не увидеть нигде,
Чтоб хребты-великаны
Так служили звезде.

Город-парк засыпает,
Не боясь ничего,
Сам Никола Угодник
Охраняет его.

Сниться крепости старой
Дерзких горцев набег,
И как Пушкин усталый
Свой справляет ночлег.

И на всём белом свете
Нету ночи темней,
Сам увидеть захочешь -
Приезжай поскорей.



                15 января 2019г