под обрывом - река...

Эс Мартынов
Под  высоким  обрывом  -
Река…
Рукава…
Острова…
В  травах  старицы…
Не  для  каждого
Смельчака
Суждено  с  её  водами
Справиться…

Берега  под  студёной
Волной…
Быстрой…
Вспененной…
Зеленоватой…
Кариолисовою
Водой
Изменяют
Координаты…

Отступает  подальше
Тайга…
Сосны  корни
Свои  прибирают…
Обнажённые
Донага…
Невезучие
С  самого  края…

По  весне  сбреет
Лёд  острова…
Облепиха  воскреснет
К  июню…
Нерест  стерлядь
Пошлёт  в  рукава
По  шаманской
Дороженьке
Лунной…