Из жизни ворон

Елена Фалеева
Трепетностью света,
радостью вразброс,
шлет приветы лето
лепестками роз.
Ветер  их качает
бережно, как дар,
в них души не чает...
Вдруг, гортанно:"Кар-р-р!" -
Птица стала в позу
(это просто смех!)-
выбирает розу,
что прекрасней всех.
В клюв ее зажала
и под облака -
та не возражала
полетать слегка.
Знает только ветер
да вороний клан,
как Одну на свете
выбирал дружбан...
Весть благу разносит
колокольный звон -
розу преподносят
лучшей из ворон!