Была Весна

Петр Николаевич Кузнецов
Была Весна. Сады цвели.
Весь Мир Победы ждал,
Он жаждал власти тишины,
Он от боёв устал.
Была Весна. Сады цвели.
Уже сошли снега.
Бойцы на бой последний шли
В Империи врага.

Была Весна, одной ногой
Уже вступила в жизнь,
Но извивался под другой,
Шипя змеей, фашизм,
Из неотрубленных голов
Плевал снопы огня,
А Русь ждала своих сыновей,
Домой солдат маня.

Была Весна. Нормально спать,
Устав, хотел солдат.
Настало время помечтать
Живым придти назад.
Была Весна. Сады цвели.
Везде сошли снега.
Бойцы на бой последний шли
В Империи врага.