Ветер гладит прибрежный камыш...

Сергей Кузнецов 29
Ветер гладит прибрежный камыш;
Пруд целуется с зорькой у дАмбы:
Мой Ижевск,
Ты ещё сладко спишь,
А в окошко, курантов бой – Нам бы,
Нам бы встретиться, поговорить,
Пошептаться над сонной водою.
И собор с горки втОрит – Не жить,
Нам, Ижевск,
Друг без друга с тобою.

Ветер гладит прибрежный камыш;
Пруд целуется с зорькой у дАмбы:
Мой Ижевск,
Ты ещё сладко спишь,
А в окошко, курантов бой –
Нам бы…