Любви крутые горки

Михаил Павлов -Весьегонский
Нет меня счастливей в теплой той компании,
И душа по небу бороздит как стриж,
Лилии смеются, танцы и купания,
Песни, прибаутки, сам слегка остришь...
Каждая ромашка позабыв, что скромная,
С васильковым мною упадёт, поляжет...
Незачем стесняться, ведь кровать огромная,
Небо постелило нам целые поля же!
Бросим, не жалея, жизнью что опошлено,
Кинем всю рутину, что давно прогоркла,
Нечего пугаться, велика хоть пошлина,
Но зато какие же тут крутые горки!
Как бродяга пьяный побреду, всё сдюжу я,
Шляпы нет, к чертям, её сорвало ветром…
Не беда, не страшно, не терзаю душу я,
Что похитил ветер эту жизнь из фетра.