Растраченная...

Мери Искендерова
Растраченная....               
тысяча осколков.               
По набережной - чайками,               
Лежалым камнем с прошлого
столетья,-               
Моя душа парит и падает,               
забытая былыми лихолетьями.               
Я в том лесу,
где - прелыми грибами,               
где робко лиственница,
ощетинившись,               
бросает хвою..,               
где с толку сбитая чужими я следами..,-               
пытаюсь путь найти   
заросшею тропою.               
Свободой той,
что мне ночами снилась,               
влекомая,
ломаю сердце в кровь,-               
Всё в зеркале моем
скривилось..,               
но, может быть..,               
чтоб возродиться...
вновь...

09 января 2020