Здравствуйте, Земляне! Мы в прямом эфире

Наталья Николова
Я радио включила и вместо новостей
услышала я голос, не знаю, правда, чей:

"Здравствуйте, Земляне! Мы в прямом эфире.
Говорить сегодня будем мы о Мире.
А на связи с вами сам приятель Мир,
который вы прогнали, отправили в сортир.

Будем дискутировать о том, как так случилось,
как вы, дорогие наши, до ручки докатились.
Чего вам не хватает? Ведь всё вам дал Творец!
Вы ж его создания, гордость и венец.

Он сотворил вам землю для мирного житья,
но мирно не живётся вам, милые друзья.
Ваше положение совсем не однозначно,
и земля становится местом очень злачным.

Для сохранения Мира Создатель дал с избытком.
Вы ж, дорогие, в минусе! У вас одни убытки!
Всё, что дано с достатком на мирное житьё,
умело превращаете в заразу и хламьё.

Вы триллионы тратите на вооружение,
к наживе личной развито у многих здесь стремление.
Присваивать вы любите себе, что здесь для всех.
Отсюда — войны, распри, страдания и грех.

Без Мира во всём мире зажжёте вы фитиль,
отправив всю планету безжалостно в утиль.
И вам решать, ребята — Быть или не Быть!
Мир изгнанный вам нужен! Вам без него не жить!

А средства, что вы тратите на всякую фигню:
бомбы, пистолетики, химию, броню —
потратьте в мирных целях, на благо всей планеты.
Возможно, и продлится тогда ваш век за это.

Пока же вы на грани! Планеты пульс слабеет!
И фитилёк к взрывчатке ползёт, коварно тлеет!
Примите Мир на землю и станьте вновь людьми.
О Господи, спаси вас, храни и вразуми!!!"

***

Анталогия русской поэзии 2020,
Том 18

_ _ _

*В прошлом году общие военные расходы во всем мире стали самыми высокими за десятилетие, сообщает Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ). На вооружение в 2019 году было потрачено 1,917 трлн долларов, что на 3,6% больше, чем в предыдущем.
Подробнее здесь:
https://ru.euronews.com/2020/04/27/russia-military-budget-ru