Молчание

Валерий Шигарин
          Молчание.

Не говори о сокровенном.
Мгновений ветреный поток
Легко проделает виток,
Тебя обставив в мире бренном.

Молчи о вечном и нетленном.
Молчать - не значит потерять
Надежду, веру… и опять
Спеши по сказочной вселенной.

Молчи. Молчи. Слова, как пламя,
Способны тлеть или гореть
И могут сжечь или согреть
В огне забытого желанья.

Молчи… Слова - они как птицы.
Их трудно в клетке удержать.
Им крест: спешить, лететь, бежать,
Заставить верить в небылицы.


Смотрю на чистые страницы…
Ворчит лукаво карандаш:
- Очередной создал мираж,
Ища по свету Жаро-птицу.