Бессимптомно...

Ирена Буланова
Бессимптомно — по моде слово, 
Но как ёмко и многогранно!..
В жизни много всего такого  —
Бессимптомного, как ни странно.

С симптоматикой характерной,
Не спросив, к нам любовь приходит:
Выстрел  в сердце, удар по нервам,
Разум в шоке, душа на взводе...

Дальше — полная эйфория,
Пока вирус по венам бродит...
Через время — вдруг амнезия:
Бессимптомно любовь проходит.

Парадокс не проверить тестом:
Результата он не покажет;
И приходит на ум и к месту:
«Интересно как девки пляшут!..»

Бессимптомность, как направленье,
Развивается очень быстро...
Это что — «ноу-хау» в теме
Или хитрый ход пофигистов?

Интеллект есть у всех — по факту:
Тезис верен по всем канонам;
Но у многих — условно как-то... 
Номинально и бессимптомно.

Данный вирус — опасен, страшен:
Бессимптомность — чума столетья:
Губит чувства и мысли наши,
Совесть, честность и человечность.

А вдруг жизнь станет бессимптомной,
И такими же — счастье, радость?
Боже, мИлуй нас от такого:
Этой участи - нам не надо!