Экзамен

Татьяна Брызгалина
Какое жуткое чувство – волнение:
В груди начинается сердцебиение,
Руки потеют, в голове пустота.
А возникает все это тогда,
Когда, как ушат холодной воды,
Слово «экзамен» слышишь вдруг ты.
И, вроде, готов : нет причин волноваться.
Но сердце молотит, готово сорваться.
И вылететь прочь из вашей груди.
А ты умоляешь его: «Погоди!
Сбавь темп, дай чуть-чуть отдохнуть,
Полною грудью воздух вдохнуть.»
Сейчас досчитаю я до десяти,
Скажу себе : «С Богом!», и можно идти.
Экзамен – не казнь: здесь не убьют.
К тому же не сдавшим еще шанс дают.
Немного попозже: чтоб все улеглось.
И сердце наружу уже не рвалось.
Тем более опыт теперь уже есть –
За руль без волнения сможешь ты сесть.
И так, чтобы правила не нарушать,
Инспектора 30 минут покатать.
                11.08.2020