Летние коты

Юлия Басенкис
Не знаю куда деваться
От этакой красоты:
В жару на открытых балконах
Повсюду сидят коты.
На солнцем прогретом карнизе
Вбирая июльский жар,
Сидит покоритель выси -
Мурчащий пушистый шар.
По шерсти гуляет ветер,
Прищурен довольный взгляд,
На улице бегают дети,
А сверху коты глядят.
И вот уже многие годы,
Чему я безмерно рад,
По случаю тёплой погоды
Бывает кошачий парад.

Когда покраснеют клёны,
Наступит пора зонтов,
Я вновь посмотрю на балконы
И вспомню летних котов.