44 Радуга в луже полощется...

Алина Ямская
Радуга в луже полощется,
Дождик промчался грибной.
Здравствуй, любимая рощица,
Вновь повстречались с тобой!

Запах знакомый осиновый,
Ввысь убегают стволы.
А под ногами-то синее,
Спелое поле земли:

Бусины — синь необычная,
Вкус несравненный такой....
В зарослях низких черничника —
Ягоды дикой, лесной.

Пень, словно призрак отшельника,
Рыжей укрылся  листвой,
Запах густой можжевельника,
Не надышусь! Боже мой!

Скачет пичуга по брёвнышку,
Август, поляна, роса...
Светит лучистое солнышко,
Мчат облаков паруса.