В познаньи мощь

Леонид Михайлов 2
Вселенная всегда в движении
И не статичен звёздный мир.
Мило мне бешенство кружения
И танец пары чёрных дыр!

Когда они в одну сольются
Что же с вселенной может быть?
По ней же волны разольются.
Земляне будут их ловить!

По всплеску волн Земля увидит:
Произошёл вселенский «БУМ»!
Так на земле же, дома сидя,
Мир познаёт наш светлый ум!

Здесь, в мире, мастера науки
Нам о Вселенной говорят.
И никогда не зная скуки
Они нам знания творят!

И мир весь знает: знание – сила,
И ничего сильнее нет!
О чём бы жизнь ни спросила,
Оно нам сможет дать совет!

Вперёд к познанию и вере,
Где нашей быстрой мысли свет!
Познания наши в должной мере
Вопросам всем найдут ответ!

В путях же к истине возможных
В их глубине и в широте
Пресечь путь доводов всех ложных,
Дать подтвержденья правоте.

19.07.2020  18.35