По камешку...

Андрей-Виктория Андреев
Раскрыты двери настежь, нет - в окно,
Пытается забраться бесноватый.
Прописано-исполнено давно:
Горят поодаль лес, поля и хаты;

И этот домик приглянулся, но -
Хозяева упрямы и бесстрашны.
На молодых надеясь – про руно
Им нашептали, выйдут в рукопашный:

Воспитаны по калькам мade USA –
Кино и игры – ценности и стимул…
Вот первый вышел с бомбой, правда сам,
Взорвался – да, обидно…допустимо…

Другой закроет место…жизнь игра.
Конечной целью – рынок и свобода!
Сакральной жертве должно умирать!
Дорога в рай по краю небосвода

Откроется другим: волшебный лес…
Молочных рек уютное журчанье…
Диктует заклинанья жёлчный бес,
По камешку растаскивая зданье…

11.08.2020г.      A-V-A.