Отдых на Шушкале

Владимир Четвергов
Начало августа,суббота
Нам покупаться всем охота
И вот автобус наш с ИГИ
Серёга,ты давай рули...

Ляйля, Оксана,два Дулата
Мы дружно скинулись с зарплаты
Детей с собою посадили
Иртыш паромом переплыли.

На Шушкалу мы держим путь
Чтоб тело грязью обернуть
В солёном озере проплыть
И о проблемах всех забыть.

Дорогой шутят Надя, Слава
Живот от смеха надорвало
И путь наш быстро пролетел
От пива Слава захотел....

И вот подсолнечника поле
Клозет красивый на просторе
У Славки глазик заискрил
Автобус он остановил.

Расселись снова по местам
Налили выпить по сто грамм
В такой весёлой кутерьме
Досталось юмора и мне...

Вдруг лес пред нами расступился
И я ребята подивился
Весь берег озера забит
Народ в воде кишмя кишит.

Машины, коврики,палатки
Короновирус бьёт в припадке
От соли тут ему не быть
И пять минуток не прожить.

Заходим в озеро купаться
Водою озера плескаться
Иль просто лечь и полежать
И будет озеро держать.

Девчонки быстро стол накрыли
Вино игристое налили
Покушать сели веселясь
Над Славой снова посмеясь...

Устал он пищу уж вкушать
И лёг в автобусе поспать
Потом разрезали арбуз
Зачем вести обратно груз.

Ещё купались много раз
И синей высохла вся грязь
Намазали мы ей тела
Здоровье чтобы нам дала.

Так провели мы выходной
Как будто бы одной семьёй
Поездкой дружно мы сплотились
Душой с природой вместе слились!