Янтарно-Мятный лирика

Лука Мория
Так тихо-тихо ты вошел...
И встал в сторонке. Ты, - чужой.
Но стоило  взглянуть в глаза, -
В них: Близость. Вечность Бытия..
С улыбкой черствой на устах,
Всё о работе говорил мне.
А я пыталась отвести глаза.
И -  не могла. Не доставало Силы.
Ушел. И вроде ничего.
Я отошла. Ждала работа.
"Таких как ты, - полным-полно!"
 - Себя я успокаивала гордо!
Ты приходил. Звонил. Писал.
Но всё не то. Такой далекий.
Заледеневшая Душа...
Строптивый. Тихий. Одинокий.
Или бравада! Пафос! Страсть в глазах!
Всё, - напускное. Всё, - без Чувства.
Ну как наружу мне достать Того, -
Кто вызывает столько грусти!?
Не достучалась. Не смогла...
Коньячный омут, - весь ты в этом.
Игрушкой от тоски была.
Уехал. И забыл об этом.
"К чему я это всё? Зачем?"
 - Ты улыбнешься лишь, читая.
И удалишь, подумав: «Бред!»,
- О чем-то, - о своём,- мечтая.
И пусть, что чувствую к тебе,
Звучит как шепот, еле внятный,
Но не могу, увы забыть,
Оттенок глаз: янтарно-мятный...