Когда истрёпана в бессилии душа

Пётр Косенок
Когда истрёпана в бессилии душа;
Стихает мира гул и творчество отца;
Сродняется с природой бытия;
Свершеньем окрыляет тишина...

И в каждодневной битве дух свой закаля;
И нам под силу встречная невзгода;
Здесь обретается свобода;
Душа приобретает два крыла...

Крепись мой дух от дня до дня;
Ещё немного жить в стремлении мятежном;
Дыханье бурь нас закаляет в вихре снежном...

Ещё весна природу зеленя;
Лишь только бы не дрогнула рука;
Отца, дарующий нам силу и бережно и нежно...



август 2020 г.