У Павелецкого вокзала

Анатолий Кустов 3
Скорый поезд встанет на перрон,
Что у Павелецкого вокзала,
Опоздал опять сегодня он,
Ты об этом, кажется, мечтала...

Уезжаешь в славный Волгоград,
Где нам,помнишь,музыка играла,
Мы  смотрели на речной закат
И трамвайчик ждал нас у причала

...Я держу в руке твою ладонь
Отчего она холодновата?
Добрым словом мою душу тронь,
Может, ещё встретимся когда-то

Молодость твоих я чудных глаз
И волос,полынную усталость
Целовал я искренне не раз.
Это тоже в памяти осталось...

Ты пиши,хотя бы иногда.
Обещаю, что к тебе приеду.
Посмотри,к нам падает звезда,
Говорят,что к счастью или снегу

Скорый поезд поспешил на юг.
Он увёз тебя в другое лето.
Там,я слышал,соловьи поют
И читают всем стихи поэты.

Вновь на время опустел перрон,
Чтобы вновь наполниться народом
И гудок прощальный словно сон
Растворится в сердце понемногу
2920