Калоши

Андрей Ковецкий
Обувь дачная калоши,
На ногах у дяди Лёши,
У Андрея и Наташи,
Хороши калоши наши,

Эта обувь навсегда,
И ногам в них красота,
Стельку можно подложить,
Чтобы легче в них ходить,

Можно в сад и огород,
В гости ходит в них народ,
За бутылкой в магазин,
Можно даже в карантин,

Для калош весь шар Земной,
Носят летом и зимой,
Русский носит и узбек,
И хохол,  и даже грек,

Раньше был лишь черный цвет,
А теперь  проблемы нет,
Синий, красный и зеленый ,
И в цветочек утомленный,

Со шнурками ,можно без,
Чтоб ходить удобней  в лес,
И на танцы с каблучком,
В горы можно с рюкзачком,

Скажем прямо, от души,
Ведь калоши хороши,
Чтоб ходить Нам целый век,
Их придумал Человек !!!