По Буковски

Дмитрий Джулиус
Юные поэтессы с миленькими личиками
Быстро состарятся от сигарет и нервов
И станут тетками с бледной кожей,
Варикозными ногами и лишним весом
Или ссохнутся как бабы Яги.

Нервно курящие длинноволосые поэтики
Быстро сопьются
Станут обрюзгшими «неальфа»,
пузатыми дядьками с редкой бородкой
Или ссохнутся как Кощеи.

На их место придут
Юные поэтессы с миленькими личиками и
Нервно курящие длинноволосые поэтики
Пьющие дешёвое пакетированное вино
Из супермаркетов
И курящие сигареты с кнопкой.

Есть и другие,
Их легион.

О, мой бог, литература,
Я несу тебе в жертву всё что только можно,
А ты порой даже ухом не поведёшь,
Чтобы меня выслушать…

Писать стихи – это как добровольно
Лечь на жертвенник
И отдать себя всего стерве-поэзии
Я знаю.